公告版位
Daisypath Anniversary tickers
Lilypie Kids birthday Ticker
Lilypie Kids Birthday tickers

為了夢想而繼續前進著,雖然想像多了點,但我知道,總有一天會實現!!


目前日期文章:200604 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
看著自己的Blog已經一週沒有更新了耶~~



這一陣子的工作忙碌極了
呵~~ 算是我的黑暗期再度來臨了嗎??
呼應新浪在明天又要停機的公告
那~~ 我的Blog怠工又再度自動展期到4/28囉~~
換個黑暗的版面來配合我的心情吧~~

這星期的手工皂目標
1. 要把Kathy媽媽母乳皂給全部包好膠模~~
2. 要把同事V捧場介紹來的訂單皂全部包好膠模~~

呵~~~ 包膠模,也是件挺花時間的事呢!!!

Vivien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

春天到啦....
前些天的春雷轟隆隆的響....

 



有了春雨的滋潤,小花小草長的也快多了
以紅棕櫚皂角為幫襯的角色
加入了其它顏色的皂角來搭配
就讓它們演出一場春天的嘉年華會吧.....
手作日 : 04/03/2006
解禁日 : 05/08/2006
Base : 橄欖油 / 椰子油 / 棕櫚油 / 小麥胚芽油 / 米糠油 / 白油
OP : 維他命E / 紅棕櫚皂角 / 粉紅石泥皂/ 金盞花末
EO / FO : 甜橙精油 / 安息香精油 / 藍薰衣草FO



Vivien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


 

第四回做玫瑰果皂囉.....


做手工皂的快樂,大概就是每回脫模成皂後看到的成果所帶來的次次驚喜吧!!
這回應同事需求,再做上了PART FOUR的玫瑰果皂了
沒想到,玫瑰果粉在下手時稍重了點
就變成了深深的顏色
這回還有點小缺點就是玫瑰果粉磨的不夠細
所以囉!酒紅色的玫瑰果大點小點的全展現出來了
手作日 : 03/29/2006
解禁日 : 05/03/2006
Base : 橄欖油 / 椰子油 / 棕櫚油 / 白油 / 乳油木果脂 / 甜杏仁油
OP : 維他命E / 玫瑰果粉
EO / FO : 玫瑰草精油 / 安息香精油 / 葡萄柚精油 / Passion Rose

Vivien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

同事轉來的一篇文章, 看了真有所感觸...


和職場上所有努力的朋友們分享之....
老闆的一封信,幾句感謝的話,還有出自內心的讚賞,都會使員工努力得進入忘我狀態。
有一年吃尾牙的時候,一個朋友喝醉了。他半閉著眼睛,口齒不清地跟我說,現在老闆
真不好幹。他抱住我的頭,貼著我的耳朵,很小聲的說,這裡面有幾位重要的幹部就要
離職了。我沒說什麼,但我知道他有種被背叛的感覺。
為錢出走?
但願我能想出許多安慰的話,但我想不出,因為,現今做老闆,真的和以前不一樣。
就拿人員離職率而言,你覺得該用什麼方法,才能留得住員工呢?
我想你會說,那些「出走」的人還不都是為了錢。別的公司待遇稍微高一點,他們馬上
就跳槽。坦白說,我以前也是這樣想,人工作就是為賺錢,哪裡待遇好往哪裡走,不是嗎?
但是,你注意到了嗎?這幾年工作觀念起了很大的變化。仔細觀察一下,你會發現很多人,特別是年輕人的想法跟我們以前不一樣了。
有一次,一群卡內基的學員聚在一起,每個人都要想一段自己工作生涯中的黃金時段,
也就是我們一生中工作得最開心、士氣最高,全力以赴,而且工作成績也最好的一段時期。
尋找成就感
經過了一番思索之後,有的人表示已經很久沒有這種感覺了,但每一位分享的人都表示,他們工作得最賣力的時候,常是覺得自己最有成就感的時候,而這種成就感常是來自他的老闆。老闆的一封信,幾句感謝的話,還有出自內心的讚賞,都會使員工努力得進入忘我狀態。他們得到了歸屬感、重要感——這正是今日人們希望從工作中獲取的。常能滿足他們這種需求的公司,一點都不用擔心員工會跳槽,因為他們已經找到了他們最想要的部分。
我跟你是同路的,讓我們攜手並進,彼此協助。我們在這裡逗留不了太久,仁慈的死神就要
回來搖我們入睡,讓我們好好地相互扶持吧!
—— 英國詩人 莫禮斯(William Morris)
可以給你一點回饋嗎?
好主管、好父母,不但自己一直在進步,還能幫助周遭的人突飛猛進。
關鍵在於他們必須學會做正確的指導。
記得多年前與國外來的一位主管一起去拜訪顧客。我們剛坐下不久,我就迫不及待
向這位顧客說明我們的產品性能,還有我們能提供的服務,不但講得頭頭是道、
如數家珍,而且還做了不少比喻。當時真的頗為得意。
回到自己的辦公室後,我的主管問:「你在不在意我給你一點回饋?」
我立即回答說,當然可以。 於是他就告訴我,在與顧客談話的時候,應該先探索顧客的
需求,最好的方法就是問問題。因為一般而言,人喜歡自己買,不喜歡被推銷。
換句話說,我們要做的是幫顧客買,因而不需要忙著推銷自己的產品。
化批評為分享
我當時聽了後,印象頗為深刻,但迄今對那次談話最難忘的,還是他一開始講的那句話:「我可以給你一點回饋嗎?」
你看,簡單的一句話,竟將「批評」轉變為「分享」了! 人人都不喜歡批評。
批評會引起反感,甚至迫使人為自己辯護。 當你批評一位業務員上個月的業績太差了,
他立即的反應就是最近經濟不景氣,或選錯了廣告媒體,所以效果不佳。他甚至會反駁,
別的業務員上個月的業績也好不到哪裡去。
卡內基更將「不批評」列為人際關係的第一條原則,他認為批評他人相當危險。
因為你可能會傷到那個人的自尊,人在尊嚴受到傷害的時候,就很難由衷地和你合作。
而在今天這個工商業時代,全心的團隊合作是多麼不可或缺。
真誠分享心得
然而,做主管、做朋友,特別是好朋友,必須幫助他學習、進步。該怎麼做呢?
首先,我們要在說明之前,要真誠的問對方:「你不在意我跟你談一下我的心得吧!」
即使是最好的朋友,即使是老同事,即使是夫妻,我覺得在提出批評之前,都要先說
類似這樣的話。不但要說,語氣還要溫和。千萬不要不耐煩,或一語帶過。
接著,在批評的時候,對方做得好的部分也要提到。真心讚賞對方的優點或好的表現
之後,他會更樂於接受你的指導。優點絕不該因過錯或缺點而被抹煞。你要指正他,
就該讚美他的優點,這樣他才會進步,才會成長。
一生都需要成長
我們的一生都需要不斷地成長。孩童階段、青少年階段、成人階段,都應該成長。
無論是在家庭或工作中,或在社會中,但願我們能一直不斷進步。
然而有的人成長得很快,有的人進步緩慢,另外有些人根本停滯不前。
好主管、好父母,不但自己一直在進步,還能幫助周遭的人突飛猛進。
關鍵就在於,他們必須學會做正確的指導。
只有當一個人願意被影響的時候,溫柔、客觀的勸告才有被接受的可能。
……你想贏得他人贊同你的想法,一定得先使他相信你是他真心的朋友,
這就是捕捉他心靈的一滴蜜,得到了他的心。
人就是這樣,想要引領他,比須先了解他,即使是為了他的好處……              —— 美國總統 林肯(Abraham Lincoln)

Vivien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

週末假日帶小公主去走走是很重要的事




台中大坑地區和我娘家就一溪之隔
走訪這區域就像是走訪自家後院一般囉
記得有一陣子報章雜誌上曾介紹過一家樹屋餐館
我和小公主的爸爸極感興趣,星期日就驅車去找找樂趣囉~~

在通往大坑山區的東山路上,外觀不是很明顯,但園內卻別有洞天,
樹屋用漂流木、老枯木搭建起來, 總共二區的樹屋就坐落在老樹枝幹間,
沿著枯木搭蓋的階梯往上走,輕輕鬆鬆就可「爬」到老樹上,
可以居高俯瞰園景,也可以享受輕風吹來的清涼感。

 

這家店的招牌菜就叫做膯眼啃屁股
呵~~~ 很好笑的菜名吧!
聽說是用俗稱龍珠的魷魚嘴,加上一塊塊帶著膠質與Q皮的豬尾巴,
兩者加在一起用三杯的方法來烹煮入味,吃起來味道濃香又帶著咬勁,
可是,我不敢吃這二樣東西
所以,就沒點啦~~~~

 

小公主又興奮的到處蹦蹦跳跳的
直嚷嚷著,媽媽,我穿漂亮的裙裙耶~~~~~

 

Vivien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

應小兔的要求,我把缺貨了的美皂中藥皂又攪上了


這回沒用羅蘭蛋糕模,改用起矽膠模
也試著想再玩看看渲染
嘿~~~ 可是,又失敗啦~~~
看來,我和渲染沒緣份囉!
這回的美白中藥皂在精油的調配上比上回多了一方
除了固定班底迷迭香和薰衣草,以及用來定香的安息香精油外
又加了少許的檸檬精油
希望在接近的夏天腳步中
使用過這款皂皂的朋友們的皮膚都能白晢又光澤 ^^


手作日 : 03/27/2006
解禁日 : 05/01/2006
Base : 橄欖油 / 芥花油 / 椰子油 / 棕櫚油 / 白油 / 乳油木果脂
SF : 榛果油
OP : 維他命E / 美白中藥粉末
EO / FO : 薰衣草精油 / 迷迭香精油 / 安息香精油 / 檸檬精油 / 藍薰衣草FO

Vivien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()