公告版位
Daisypath Anniversary tickers
Lilypie Kids birthday Ticker
Lilypie Kids Birthday tickers

為了夢想而繼續前進著,雖然想像多了點,但我知道,總有一天會實現!!


目前日期文章:200705 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
離預產期倒數剩71天囉.....
肚子裡的豬小妹,就快要出來和爸比&媽咪見面了


隨著肚子愈來愈大,晚上的睡眠品質也變的更不舒服了
正睡,自己的肚子總有壓迫感
側睡,肚子裡的豬小妹就會調皮的動來動去
後期的肚子常有緊繃感,肚皮硬到像是要撐破了似的
而肚子一變的又緊又硬時,豬小妹就不太愛動,又嚇的我趕緊猛搖起肚子把豬小妹吵起來動一動
還有,胃也常被頂著,吃也不能吃多,卻又容易餓
工作一忙起來,常餓到找不到東西吃,要不,吃了餅乾點心的卻又犯胃悶
懷孕真是件累人的事啊

和老公取得默契,到現在都沒跟婆家的人講說肚子裡是豬小妹
可每回回婆家,老公的二姐總愛指著我肚子對著小公主說:
「媽媽要生弟弟囉,妳就是姐姐囉!!」
這話,聽起來真是刺耳啊.......
我也想生個小壯丁出來交待,哈..我想生男生是交待的心態居多,並非我喜歡男孩兒
既然交待不了,那就算啦,誰叫老公不努力一點 
有人問起,那還要再拚第三個嗎?
當然,才不要咧.....老公也回應,二個就夠啦...
我呢,還會笑笑的接著説:要生第三個,叫老公自己去外面生
前提是,所有的現金、動產和不動產都要過戶到我名下
另外呢,再辦一下離婚手續就可以去外面生啦
聽到的人,全都一付被我打敗的樣子.       嘿嘿嘿....

倒數開始,要準備的事還真多
1. 待產包要整理
2. 住院時的月子餐要先安排聯絡
3. 回娘家坐月子的月子餐也要安排聯絡
4. 小公主要上幼稚園了,要在6月份找好幼稚園
5. 娘家要當月子房的房間也要加床墊和其它用品
6. 還有什麼呢??   再想一下 !!

Vivien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()




有一群發展遲緩的小朋友,連學吞嚥、坐起來都比別人慢
生來就像動力不足的紙飛機,他們需要接受專業的早期療育
才能飛向更遠的天際
這是聯眾廣告免費幫伊甸基金會企劃製作的公益影片
請用指尖多幫他們「一點」
在您的部落格貼上公益影片訊息、加入網路書籤(MyShareHEMiDEMi
或是用mail轉寄給朋友這個網址
簡單動作就能將祝福注入雙翼
為他們加裝起動力

有轉貼影片到您部落格的網友,請在下面留言,並留下您的網址,謝謝。(以此代替引用的功能)
影片來源:伊甸基金會部落格
http://edenblog.eden.org.tw/index.php?op=ViewArticle&articleId=85&blogId=1

----------------------------------------------------------------------------

 碩碩一出生的時候重達4100公克,雪美只看了他一眼,因為病理性黃疸,碩碩緊急被送到台北長庚醫院加護病房,歷經四次的換血,甚至被醫院發出病危通知,後來在台北長庚醫院中重度加護病房住了一個多月才出院,七八個月大的時候陸續被醫生檢查出有重度聽障及腦性麻痺,但是雪美擦乾眼淚,積極帶著碩碩展開六年多的早療復健之路。
 碩碩在六個月大的時候,被檢查出來為重度聽障,十個月就帶上助聽器,並開始做聽力復健,由於是聽障兒所以學習語言的同時,媽媽常以實際物品來引導他,讓他透過視覺來學習,並且鼓勵碩碩用肢體動作來表達他的情感,幸虧復健得早,如今碩碩可以不用看人的嘴型就可以與他人對話,除了聽障以外,碩碩在七個月大的時候被檢查出有腦波有不正常放電,為腦性麻痺,所以碩碩的肢體動作發展較慢,雪美說:「人家說七坐八爬,但是碩碩直到十個月大才練習坐,由於他的張力是屬於徐動型,所以肢體動作時好時壞,到了兩歲都還不太會坐,直到三歲半才會走,但是走路不穩會搖晃,所以常常跌倒受傷,在加上肢體動作不協調,碩碩也常將飯菜吃了滿桌滿地」,媽媽爲了不讓他趕上其他小朋友,經常出入醫療院所進行復健與療育課程,就是希望作為碩碩的前導車,因為雪美知道如果今日遲疑不去做,碩碩的學習將會停頓受阻,因為碩碩復健的早,如今各項發展良好。
 六年來,碩碩的媽媽雪美,時時刻刻不斷地在碩碩耳邊輸入語言辭彙,在別的小孩已經會走會跳的時候,碩碩還在練習坐、練習爬,但是日子在積極復健中充實渡過,如今碩碩可以不看人的嘴型即可跟人對話,走路也越走越穩,這些表現都要歸功於雪美對早期療育的努力。
 雪美說,這六年來,”忙”是我和碩碩的寫照,但是我的心不盲,我積極爲碩碩安排許多復健課程,如今碩碩除了寫字及說話比較慢之外,其他的都與一般孩子無異,這都要歸功於早期療育的成效,並感謝伊甸協助作了很多資源連結,像碩碩的助聽器相當昂貴,加上居住在觀音鄉靠海地區氣候潮濕,經常要更換零件,另外常要跑各大醫療院所作復健,每個月車輛的油資就高達六千多元,對於單薪家庭而言,是相當沉重的負擔。還有好伊甸協助申請各種補助,才能讓碩碩的醫療能夠持續。
 慢飛天使已從生命的跑道上起飛,但後續仍然需要有人在天空幫忙撥開雲層,導引他們的航道。所以伊甸也已決定籌建0-12歲身心障礙兒童課後輔導中心,這樣除了可以延續早療工作接受課後輔導,也可以讓有同樣遭遇的家庭獲得喘息空間。此外,雪美後也參加了伊甸的腦麻成長團體,在參與的過程當中認識了許多家長,在經常的互相鼓勵成長中,讓彼此的情感得以宣洩。伊甸基金會呼籲家長要定期讓孩子接受兒童健康發展篩檢,只有及早復健療育,他們也可以展翅飛翔。
 
想了解更多,請看:

Vivien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

終於完成了所有的訂製皂囉....
下訂的朋友們都很愛這款紫草皂,說用了後皮膚變好又變白
紅豆泥??   
Vivien本身皮膚就白了,沒法子感受到是否可以變白啦....
但皮膚可以變好,這點就可以拍胸脯保證了




照片中間的這隻羊,是跟上大嘴鳥的團購買入的
一共買了二隻,這回也做了二隻
這隻羊真的很迷人,不過,在脫模時它可是一點也不迷人
大肚婆的我,現在幾乎使不上蠻力來
只好把它冰存在冷凍櫃三天後才順利的脫模
但其中一隻羊的羊屁股被連續的蠻力給弄壞了
而這一隻可以上鏡頭的,卻又可惜在倒皂液入模時沒敲氣泡,這氣泡看起來真是礙眼啊


手作日 : 05/01/2007
解禁日 : 06/05/2007
OIL: 紫草泡橄欖油.椰子油.棕櫚油.白油.乳油木果脂.甜杏仁油.精製酪梨油
OP:維他命E.迷迭香萃取.
EO / FO:薰衣草EO.甜橙EO.安息香EO.茶玫瑰&小蒼蘭FO


這款是用矽膠土司模,脫模簡直易如反掌啊


小花模冰了一晚也順利脫了模

不過,以我這大肚婆無法再順利使用蠻力的感覺
下回還是乖乖的用矽膠模比較安全啦
省得,努力的按壓脫模到一半,BB就給我壓出來啦...

Vivien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

同事都對我三令五申,叫我要好好節制飲食
尤其是接近後期體重增加會很快
特別是要控制對澱粉類食物的攝取
可是,愛吃的麵食也是屬於澱粉類食物耶....




沒到市場買肉,就炒了這道素炒麵囉
高麗菜和廣東菜加了許多,可以多補充些纖維呢

 

這山藥雞湯是老公指定要煮的
這位老爺說我太久沒煮給他喝了

 

飯後水果來道正是季節的金鑽鳳梨
讓這鳳梨的酵素好好的清一下腸胃囉...

Vivien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論