公告版位
Daisypath Anniversary tickers
Lilypie Kids birthday Ticker
Lilypie Kids Birthday tickers

為了夢想而繼續前進著,雖然想像多了點,但我知道,總有一天會實現!!


目前日期文章:200806 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Vivien 一直用空檔時間來玩皂
不過,能支持我玩皂的這個嗜好,首先都感謝娘家媽媽和家裡的老爺囉
娘家媽媽週間替我帶二個公主,老爺也能支持著我玩皂
但,工作一直太忙
玩皂的心思開始漸漸被打散
大公主在9月份即將北上和我們一起生活了
不只是大公主自己要適應新學校和新的生活環境
我和老爺也要適應新竹的家裡多了個小朋友在一起的生活了

因此,Vivien 決定要把手工皂暫停了
不會不打皂,因為家裡的親朋好友們還是要用
不會不打皂,因為有朋友訂製還是會 "撩下去" 開鍋
當然囉...若有喜歡Vivien 皂作品想要做母乳皂的ㄋㄟㄋㄟ國媽媽們有賞光
Vivien 還是會義不容辭的開鍋的啦 ....

所以,有些暫時用不到的皂用材料要先出清了,有需要的朋友請來看看喊一聲囉  ^^

07/22 更新:原本要再清第二波的皂材, 因為這陣子工作忙到翻啦, 所以要暫緩了
請Mioli & 妮子回覆一下是否可以收單結算喔!!   感恩!!

07/30 更新:妮子 & Mioli的皂材都寄出囉, 請留意一下郵件喔!!
           
07/30 補充:GB家切皂器目前沒有生產了, 量尺寸如下:
                        長  40cm,  寬  13.5cm   高12.3cm,  重  1530g



品名 數量 單價/個 預訂者 總計金額
GB矽膠模 - 橄欖 1 220 Mioli 290+50(郵資)=340                       7/31寄出
GB皂皂切片及修邊器 1 70
GB矽膠模 - 新娘 1 160 妮子 720+80(郵資)=800                       7/30寄出
GB矽膠模 - 麋鹿 1 140
GB矽膠模 - 聖誕煙囪 1 100
GB矽膠模 - 聖誕樹 1 120
壓克力皂章-天使 1 50
壓克力皂章-愛心 1 50
狗窩(東淵)特級白蜜蠟400g/缶 (已開封, 未使用) 1 100
GB矽膠模 - 麋鹿 1 140 Cherry $720 / 面交
GB矽膠模 - 聖誕煙囪 1 100
GB矽膠模 - 立體海洋 1 100
GB矽膠模片 - 立體海豚 1 100
慕絲瓶  - 170ml 1 20
自製矽膠模 - 小Kitty      (3穴一模) 1 80
PE噴瓶  - 100ml 20 8
GB進口皂模PVC材質 - 足跡 1 120 Rover_H $120 託Cherry 代轉
GB矽膠模 - 聖誕煙囪 1 100 紫魚 $130
GB壓克力切皂器 1 350 待cfm  



上列出清品都不含郵寄費用喔!!  
品項多的, Vivien 會以郵局的包裹箱子寄出, 郵寄費用約70 ~ 80元
品項少的, 就以一般小包掛號寄出, Vivien 會另外稱重後通知郵資多少

 Vivien 帳號如下:

700 - 0021438 0287507

請有登記的皂友們確認一下上列的明細, 沒問題的請發個email和Vivien 確認一下寄件資料喔!!
email : tcviviy@hotmail.com   or    tcviviy@yahoo.com.tw

    

Vivien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

這些天看到媒體發表了一篇 『母奶缺鐵』的新聞,實在很難理解怎麼會用這麼斷章取義的方式,做出這種不公平的報導

我家大公主餵母乳餵到1Y2M,生長曲線及各方面發展都比同年齡喝奶粉的鄰居小孩好的多
連健兒門診時,醫生也誇讚,還鼓勵要持續餵母乳下去
現在小公主也滿10M了,也是全母乳中,生長曲線仍然是 NO. 1
我們這些職業婦女每天早中晚+半夜的努力擠奶~
就是希望給寶寶最天然的營養~

這些個記者先生小姐們,若沒有親自哺乳過,也請多多看一些正確的資料吧
這樣子的一篇報導,抹煞了我們這群母乳媽媽的努力
也造成了某些家庭裡的反對聲浪又起

內文轉貼母乳協會的新聞稿和行政院衛生署的聲明稿,供大伙參考~






近日報載「餵母乳 小孩容易貧血」新聞,其中若干論點有論述偏差之虞,衛生署國民健康局特提出說明。
很多國內外研究均證實,母乳中所含各項適量的營養成分容易被嬰兒消化吸收,適合寶寶生長所需,更不會造成腎臟負擔,其中鐵質的吸收即為其中之一;由於母乳中的鐵質,生物利用度特別高,寶寶約可吸收母乳中50~75%的鐵,但其他食物中的鐵質,例如配方奶約只有4%~10%能進入寶寶的血液中,也因此巿售配方奶中須增加鐵質的含量,但卻因而容易造成嬰幼兒腎臟負擔。此外,母乳中所含的免疫球蛋白、成長因素及干擾素等能抑制細菌及病毒滋生,並且含吞噬細胞、巨噬細胞及中性白血球以吞噬細菌,增加嬰兒免疫力、減少感染,可有效地減少腸胃過敏、呼呼道感染、猝死症、中耳炎、壞死性腸炎、腹瀉及其他疾病的發生;而且含有大量促進腦部和視神經發育的必需胺基酸、不飽和脂肪酸、β胡蘿蔔素、牛磺酸及維生素E。
哺育母乳對寶寶成長發育很重要外,對母親產後子宮與身材之恢復及未來罹患骨質疏鬆、卵巢癌及停經前乳癌等疾病發生都有預防的效果。
檢視我國嬰兒母乳哺育率,依據93年全國性調查,產後一個月純母乳哺育率為33.2%(日本70-75%),且於產後四個月時下降為16.9%(日本41%、英國23%),六個月時為13.1%(美國為21.6%、英國14%、澳洲40%、紐西蘭48%),比其他國家低,離世界衛生組織的建議仍有很大努力的空間,為了下一代的健康,母乳哺育是政府積極推動的重要政策。
為提供母乳哺育相關的正確訊息及新知,本署國民健康局網站(http://www.breastfeedingtaiwan.org)及台灣母乳協會(網址:http://www.breastfeeding.org.tw)都是支持民眾維護寶寶健康的好伙伴,可多加利用。"

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

文章來源: ㄋㄟㄋㄟ共和國


喝母乳易貧血? 母乳協會回應新聞稿
作者: 靚媽   起始時間: 2008-6-9   結束時間: 2008-7-9 各位親愛的媒體朋友:

昨天一則「餵母奶,小孩容易貧血」的報導,立即讓我們很多媽媽遭到家人質疑母乳的營養,不少媽媽被公公婆婆媽媽甚至老公要求斷奶改餵配方奶,甚至還有帶兩歲寶寶到韓國陪先生讀書的媽媽,她在台灣的母親,看到新聞後立即打越洋電話下令她斷奶。

這樣的新聞對努力哺乳的媽媽是很大打擊,也是推廣母乳哺育的阻力。日後若處理對母乳有殺傷力的報導,懇請找我們平衡一下,讓我們有發聲的機會,我們將以最快速度奉上相關資訊。

附檔是母乳含鐵的相關資料,我們知道這次見報可能性低,但供大家參考,或許日後有機會派上用場,謝謝大家花時間閱讀。

祝 工作順心

台灣母乳協會新聞組謹上
-----------------------------------------------------------------------------------------

【台灣母乳協會新聞資料2008.06.09】

哺餵母乳,寶寶貧血?
台灣母乳協會:母乳中的鐵質足夠寶寶所需

母乳中的鐵質夠不夠寶寶營養需求?研究顯示,母乳中的鐵質含量雖然低於配方奶,但母乳中的鐵質吸收率高,正適合寶寶生長所需;配方奶額外添加高劑量的鐵質,是因為其吸收率低,因此需大量添加才能確保寶寶吸收到足夠的量,但代謝這些高劑量的鐵會增加寶寶腎臟負擔。

美國知名的小兒科醫師、也是育嬰專家西爾斯醫生(Dr. Sears)指出,母乳中的鐵質,生物利用度特別高,寶寶約可吸收母乳中50~75%的鐵,但其他食物中的鐵質,例如配方奶和鐵質強化營養穀片,約只有4%~10%能進入寶寶的血液中。一項針對四到六個月大嬰兒的研究顯示,吃母乳的嬰兒血液中的血紅素值,高於喝鐵質強化配方奶的嬰兒。

加拿大知名的小兒科醫師 傑克‧紐曼也表示,母乳所含的鐵質恰好是寶寶所需要的量。若是足月的寶寶,可以從母奶中獲得至少前六個月所需要的鐵質。配方奶中包含過多的鐵質,這是因為配方奶的鐵質吸收率很低,大部分的都會排泄到體外,所以要大量添加才能確保寶寶吸收到足夠的鐵,以預防鐵質不足。通常在六個月前,寶寶除了母乳以外不需要再添加其他的食物。

台灣母乳哺育聯合學會理事長、台中榮總新生兒科醫師陳昭惠說,母乳的鐵質含量較配方奶低,但吸收利用率高,也因此減少嬰兒腎臟的負荷。在寶寶出生的頭六個月,完全哺育母乳比較不易引起缺鐵性貧血。

台灣母乳協會理事長、台北醫學大學保健營養系助理教授陳怡君指出,配方奶的鐵質含量多為母乳的5~10多倍,才能讓寶寶吸收到足夠的鐵質,而要代謝多餘的鐵質,則會造成寶寶腎臟額外的負擔。此外維生素C可以幫助鐵的吸收.如果擔心貧血,在嬰兒六個月大開始添加副食品時,則要留意副食品中是否蘊含包括鐵質,維生素 C建議餵食副食品應定時定量並注意各類食物均衡攝取,否則就像成人偏食一樣,會導致營養不均衡。


相關文章, 也可以連結到台灣母乳協會網站去瞧瞧~

http://www.breastfeeding.org.tw/forum/discuz/announcement.php?id=380#380

Vivien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

同事轉來的一篇好文章,和最近工作上遇到的溝通問題恰有相關
轉貼出來供同在職場上奮鬥的各位分享之...

※ 因不知出處, 無法列出轉載來源, 請見諒~
     若有侵害權益, 敬請告知, 將馬上移除, 謝謝~


先處理心情、再處理事情~學習做更好的溝通

有時我們在溝通時會不自覺地用一些『否定式』、『命令式』、或『上對下』的說話方式,例如:『你錯了,你錯了,話不能這麼說』,或是『唉呀,跟你說過多少次了,你這樣做不行啦你怎麼那麼笨,跟你講你都不聽……』

一般來說,人都不喜歡『被批評、被否定』,但是,有時我們在言談間,卻不知不覺地流露出『自我中心主義』和『優越感』,覺得自己都是對的,別人都是錯的,可是,有句話說:『強勢的建議,是一種攻擊』。
有時,即使我們說話的出發點是良善的、是好意的,但如果講話的口氣太強勢、太不注意到對方的感受,則對方聽起來,就會像是一種攻擊一樣,很不舒服,所以,有時候我們的心中會有一種慨嘆… 

你知道嗎?
其實,我滿贊同你的想法,但我很不喜歡你『講話的口氣』
其實,我滿同意你的見解,但我很不喜歡你『講話的態度』

 有時,我們會說:『我這個人很理性啊,你看,我的門都是開的,大家隨時都可以進來和我溝通啊』,可是,如果『我們的門是開的,心卻是關的』,又有什麼用呢?
因此,在溝通時,必須注意到對方的感受,畢竟每個人都有『自我尊嚴感的需求』,每個人都希望被肯定、被讚美、被認同、被附和,而不喜歡被否定、被輕視,所以,即使雙方意見不同,但必須做到『異中求同、圓融溝通』,『有話照說,但口氣要委婉許多』。

中國人造字很有意思,想想『我』這個字,是哪兩個字的組合呢?
是『手』和『戈』,「我」字,竟然就是「每個人手上都拿著刀劍、武器」,所以每個人都常做「自我防衛」,來保護自己。
但是,在溝通時,人除了防衛自己之外,也要站在別人的立場來想,善用「同理心」,也學習控制自己的『舌頭』,『在適當的時候,說出一句漂亮的話;也在必要的時候,及時打住一句不該說的話』。

因此,我們必須學習,『不要急著說、不要搶著說,而是要想著說』,絕對不要『逞口舌之快』,而後悔,因為說話是沒有『橡皮擦』、沒有『立可白』的,不能再把話擦掉呀。
另外,職場溝通中,我們必須學習『情緒忍受力』和『挫折容忍力』,因為,『脾氣來了,福氣就沒有了』。
在我們碰到棘手的問題時,必須先靜下來、勿衝動行事,也學習『先處理心情、再處理事情』,免得事情愈弄愈糟糕。

有句話說:『生命的長度是上帝所給予的,但生命的寬度卻掌握在我們自己的手中』。的確,我們雖然不能控制生命的『長度』,但我們可以控制生命的『寬度』。

我們都可以在工作中,學習做更好的溝通,使人際關係更圓融,也使生命過得更漂亮、更有意義,不是嗎? 
 

Vivien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()