公告版位
Daisypath Anniversary tickers
Lilypie Kids birthday Ticker
Lilypie Kids Birthday tickers

為了夢想而繼續前進著,雖然想像多了點,但我知道,總有一天會實現!!


目前日期文章:200907 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
淡跟沁薇購買手工皂有好久了呢!!   
應該是從沁薇還沒懷老二之前吧 ? 沁薇家的老二妞妞到下週就滿二歲了
所以,淡和沁薇也有2~3年的情誼了吧!

淡給沁薇的感覺是一個很貼心,很溫暖的小女生  
(呵..沁薇年紀有點大了,只要是比沁薇小的都統稱為小女生囉  ^^)

Candy Soap



淡的mail裡寫道:要訂那小小的巧克力造型的皂給小妹妹們,不用太大的房子讓皂兒們住!!
抓破頭的想了一個晚上後,這小小巧克力皂的包裝就這樣子成型了

同事看到照片大叫,這是皂 ?   這應該是牛軋糖吧??

呵....那...淡的小妹妹們會不會也把這些皂兒當成了糖啊!!



把這些個小皂兒用透明袋裝好,再綁上個緞帶,希望淡和淡的小妹妹收到皂兒們都會很開心!!

Vivien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

自己愛一皂到底的洗法,但有些時候,臉部因為睡眠不足、水份不足而產生了乾澀
沐浴時用的皂款,就不好一皂到底的洗了
這回為了自己,配了一款洗顏皂,偶爾就讓臉部多一些享受吧!!

溫和洗顏皂


這款皂的泡沫較沐浴用的皂款來的少了點,沁薇偏愛沐浴皂可以搓出大量又濃密的泡沫
雖然泡沫量稍減,但洗淨的能力還是不錯,而且洗後也不會緊繃或乾澀
有時候還讓沁薇洗完澡後就直接上床去,都忘了要再上點乳液了
沁薇上班時會上點淡妝,以往會使用潔顏油來卸妝
但自從學會做手工皂後,潔顏油已經列為拒絕往來戶囉....
除非是上了較濃的妝,其實洗顏皂就足以應付了!!

美白洗顏皂:
手作日 : 06/27/2009
解禁日 : 08/01/2009
OIL: 米糠油.椰子油.硬棕櫚油.榛果油.可可脂
OP:GSE
EO / FO:依蘭依蘭EO.薰衣草EO

Vivien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

漢方美泡泡+豔陽舞甜橙

這陣子敗皂模的慾望又起,看到香草工房新款的皂模,又忍不住的給它敗下去了
人啊....總是善變,一陣子愛長方型的,正方型的皂款
一陣子又戀上了各式各樣的造型皂模
呼....善變的結果是,荷包又大大大大縮水了



夏天嘛,總是會聯想到熱力十足的太陽,手邊剛好有一缶紅棕櫚油
就再做了款豔陽舞甜橙皂囉....
怕會褪色的快,還多加了β胡蘿蔔素,切皂後,黃澄澄的豔麗極了呢!!!



這些個小向日葵超可愛又Q的,當成小皂禮或旅行用皂,真的是恰恰好

豔陽舞甜橙皂:
手作日 : 07/21/2009
解禁日 : 08/25/2009
OIL: 橄欖油.椰子油.紅棕櫚油.芥花油.可可脂
OP:GSE.β胡蘿蔔素
EO / FO:甜橙EO.玫瑰草EO.梔子花FO

Vivien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

手邊有些皂模用的不太順手 , 產品是很好的模子 , 只是每個人用模總有些怪癖
剛好下列這些要出清的模是不合我的怪癖的囉 ....




出清1:六角管模6.5*6.5cm 含推皂器 上下蓋 *1個 $300/ea  ==> 貓腳
 
出清2:702-25壓克力圓管 直徑6.6cm 長度25cm *1個 $70/ea (使用過1次)    => Beautyball
出清3:702-25壓克力圓管 直徑6.6cm 長度25cm *2個 $90/ea (全新品)   => Beautyball
 
出清4:香草工房雙格500cc 土司模 * 1組 $650/組 (含木框)  => 淑麗
http://www.soapmaker.com.tw/vanilla/product_info.php?products_id=1206

上述單價皆不含運費喔!!!!   運費採郵局掛號小包寄出, 大約$70/件. 稱完實際重量會再向買方回報正確郵資.  有興趣的皂友再來話聲吧!!


碎碎唸一下:
客製了二個很愛的壓克力皂章,這二天都一直找不到啊....
啊是給我沖到馬桶裡去了嗎??  乖乖啊,趕快出來給我看看啦....

Vivien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

漢方美泡泡

好久沒做加了漢方美白中藥粉的皂方了
剛好敗了另一款美白中藥七子散,就再來打一鍋看看囉!







從小就很喜歡到中醫師那裡看診,偏偏不愛西醫裡那種藥水的味道
中藥的味道沉沉的,香香的,涼涼的,什麼味道都可以在這樣子的一個空間裡出現
專科畢業後在從小看到大的熟識的中醫師診所裡打工了快4年
各式的中藥也略略熟悉了起來
有人不愛中藥裡的味道,說是股怪味,但我卻愛極了這種草本木質的沁香調!!

美白中藥粉入皂後不小心的沒打散...真是OOXX的氣自己又粗心了
加上切皂切的不美...哎呀!!   真是汗顏~
只能安慰自己說,隨意就好,高興就好,好用就好


漢方美泡泡_美白中藥皂
手作日 : 07/21/2009
解禁日 : 08/25/2009
OIL: 橄欖油.椰子油.棕櫚油.篦麻油.甜杏仁油
OP:GSE.漢方美白七子散
EO / FO:萊牡EO.薄荷EO.
 

Vivien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

玫瑰紅泥母乳皂_UL Papa

UL Papa 一直問著,怎麼第一款作完後一直沒見第二款的踪影?
哎呀...我先做了Vicky 媽咪的第三款了,不過,這會兒,UL Papa 家的第二款皂
還是很努力的製作出來了!!

玫瑰紅泥母乳皂
手作日 : 07/14/2009
解禁日 : 08/20/2009



原本要做成分層皂,不過,入第二層皂液的時間太早 (我心急了點)
結果設定好的中間是直線的紅石泥,給沖成了不規則狀
但,還是不錯看的感覺囉  (沁薇自我安慰一下)

玫瑰紅泥母乳皂_UL Papa

UL 老婆的母乳乳脂肪真的比較濃厚,做出來的感覺也更溫潤
UL 很得意的告訴沁薇說:月子裡和月子後,每天都吃料好又實在的燒酒雞或其它燉品
當然乳脂肪是很濃厚的囉!!   UL 這個好老公,真是好棒呢!!

玫瑰紅泥母乳皂
手作日 : 07/14/2009
解禁日 : 08/20/2009
OIL: 橄欖油.椰子油.棕櫚油.米糠油.可可脂
OP:GSE.珊瑚紅石泥粉
EO / FO:薰衣草EO.甜橙EO.朝露玫瑰FO
 

Vivien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

全麥小饅頭

我家大公主吃膩了土司,前陣子做的小饅頭讓她頗回味,這會又出動小P來上工囉...



配方:7顆 30g重的小饅頭
全麥高粉  25g
中粉  120g
低粉    25g
砂糖    30g
海鹽    1g
溫牛奶  90ml
酵母粉  1/4 tsp
橄欖油  少許

作法:
1. 把上述材料全量稱好後倒入小P內鍋
2. 設定使用披薩麵團功能
3. 45分鐘後取出麵團,稍揉一會滾圓,放入鋼盆內醒10分鐘
4. 電鍋加入一杯先預熱
5. 10分鐘後取出麵團,再揉一會兒,用桿子桿平後捲起成長條狀
6. 切適當大小放在饅頭紙上,再放進已預熱的電鍋裡,二次發酵30分鐘
7. 30分鐘後,按下電鍋開關開始蒸饅頭囉....
8. 蒸 15~20鐘,大功告成!!!

Vivien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

甜杏酪乳皂_Vicky 媽咪

替Vicky 媽咪代製的第三款皂,不過,Vicky媽咪還有3包的ㄋㄟㄋㄟ在冰庫裡呢! 
不久後,應該第四款皂也會打製出來了吧!



Vicky 媽咪上過了第一回的入門課程後,對製作手工皂產生了莫大的興趣,
也加入了皂鬱症的行列了 ,真高興喜歡手工皂的同好愈來愈多了!
這三款指定了要用造型模來製作,沁薇把家裡的造型模全搬出來了,
這時候不免嘆息,先前出清掉了一些皂模,這陣子又沒再敗新的皂模
沒有辦法讓想用造型模的媽咪們有更多選擇啊 ...... 










來張大合照吧....

Vivien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天清晨起了早來拍皂照片,這橄欖模的質感真令人愛不釋手
但拍到香草模子時,原本自然的白光消失了,太陽換上了攝人的刺眼光芒!!

蕁蔴綠泥母乳皂
手作日 : 07/02/2009
解禁日 : 08/10/2009






那天做UL papa家的皂兒時恍了神,原本已調好的精油忘了加入,
看到那一杯近60ml的精油時,皂液全已入了模子了
想把這一杯精油給移到邊邊去,沒想到一個失手,全打翻了.....


蕁蔴綠泥母乳皂
手作日 : 07/02/2009
解禁日 : 08/10/2009
OIL: 橄欖油.椰子油.棕櫚油.篦麻油.乳油木果脂.甜杏仁油
OP:GSE.綠石泥粉,蕁蔴葉粉
EO / FO:無香版

Vivien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

有興趣要請沁薇代製手工皂或母乳皂的朋友們,沁薇大約列了些常製作的皂款,
可供為參考!!
選擇想要代製的皂款
email或留言告知沁薇您喜愛的皂款和代製的數量。
有任何需求及疑問, 都可以mail給沁薇 : tcviviy@yahoo.com.tw 聯繫
或是直接在沁薇家留言喔!!!



 
推薦皂款 / 特色介紹 代製單價
$$ / g
寶寶皂:(寶寶用好, 媽咪用也好)
甜杏酪乳皂_無香版 甜杏仁油和酪梨油為主的溫和配方,最適合小baby使用,無添加精油。 1.0
甜杏酪乳皂_有香版 甜杏仁油和酪梨油為主的溫和配方,適合小baby使用,添加小量純精油。 1.0
平安寶貝皂 加入民間的艾草、茉草、芙蓉,香茅,有安神作用,適用於各種肌膚。 1.2
洋甘菊甜杏寶貝皂 溫和的草本洋甘菊粉末加上甜杏仁油為主的配方,適用於各種肌膚 1.2
蜂蜜燕麥皂 蜂蜜+燕麥→滋潤又保濕的配方,增加沐浴時的樂趣,適合乾性、中性肌膚。 1.2
紫草皂
※非常態提供
 (視紫草浸泡油量而定)
紫草有收歛、修復、鎮靜消炎等功用,並能舒緩蚊蟲叮咬及濕疹帶來的不適,適用於各種肌膚。 1.2
全效皂:(大人小孩都適用)
珊瑚紅石泥皂 適合乾燥或敏感的肌膚。珊瑚紅石泥提升皮膚滋養度。 1.0
綠石泥皂 可以吸附分泌過多的油脂,深層清潔,適用於中性及油性肌膚。 1.0
石洗藍石泥皂 石洗藍石泥含有豐富的天然礦物質,讓肌膚乾淨,毛細孔清爽,油性及痘痘肌極為適用。 1.0
天然海藻皂 海藻富含氨基酸,促進肌膚再生,加入保濕度高的油脂效果極佳。 1.0
啤酒酵母皂 啤酒酵母粉含有豐富的維他命B群、胺基酸、多種維他命、礦物質。 1.2
漢方美白皂 選用白芷、白朮、白蒺藜、白芍、白芨、白僵蠶、白茯苓七種天然藥用植物並加了珍珠粉。 1.2
金盞綠石泥皂 綠石泥可深層清潔,再加上金盞花,肌膚看得見健康。 1.0
備長炭粉皂 加強深層清潔,男生們最愛的皂款,適用於中、油性肌膚。 1.0
β胡蘿蔔素粉皂  具收歛、滋養,促進血管收縮功效,皮膚愈顯光滑,各種肌膚均適用。 1.0
蜂蜜皂 蜂蜜具保濕和抗菌的功能,肌膚回復活力,變得柔軟細緻。 1.0
花草粉皂:(大人小孩都適用)
洋甘菊皂 洋甘菊可抗過敏,修復細胞,是極溫和的入皂用花草 1.0
金盞花皂 金盞花有淡斑、美白適應的功效 1.0
紫花苜蓿皂 含豐富營養素可促進循環加速代謝,斑點及痘痘也都有極佳口碑。 1.0
蕁麻葉粉皂 可促進循環代謝、舒緩疲勞,能平衡油脂,修護滋養肌膚,對於乾燥及敏感性肌膚適用 1.0
去角質皂:(魯身體最好用)
細碾玉米粉皂 有機的細碾玉米粉,可幫助去角質,適用於中、油性肌膚。 1.0
咖啡露露皂 咖啡露露粉的細顆粒,讓身體角質說BYE BYE,適用於中、油性肌膚。 1.0
穀物去角質皂 加入綠豆、紅豆、燕麥、薏仁等穀物研磨粉,搭配保濕的米糠油,適用各種肌膚。 1.0
小紅莓籽粉皂
小紅莓籽粉的去角質效果也很棒喔,適用各種肌膚。 1.0
家事皂:(貼身衣物, 鍋碗瓢盆都好用)
椰油家事皂_強效版 洗淨力強、泡沫很多、質地很硬的手工家事用皂。 0.45
椰油家事皂_滋潤版 加入護手配方。洗淨力佳、泡沫很多、質地很硬的手工家事用皂。 0.45

Vivien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

週三的晚上,我們一群好同事秘密結社了起來
到了6點半,每個人手上都拿著鍋子和牛奶盒陸陸續續朝訓練教室前去
噓....小聲點喔!

突然有個陌生人出現在教室門前,問我們在做什麼 ?
哈....馬上有人回應:要知道嗎 ? 先繳錢......好像我們是來搶錢似的


應同學要求,全放低著頭努力攪皂再加上柔光處理過的照片啦~




這回參加的成員有七位,其中一位是陳同學的太太,連法務長也下海一起來玩皂了!
不虧是法務長,問的問題也都特專業的!
那天大伙都餓著肚子就開始上課了,也幸虧法務長貼心的備了點心給我們呢!!

上課的時間裡,每個同學都小心翼翼的操作著步驟,深怕一個不小心就做錯了
呵...各位同學,你們都好可愛啊!!
有同學的皂液攪了好久一直沒有trace的感覺,就一直問著 : 老師,請問可以用一下那隻電動的嗎?當他用完百靈小子後說道: 厚...那用電動的就好了啊!  不然,攪好久了耶~
切 ... 同學們 , 這樣子偷懶是不行的喔!!

彭同學做了款給她家狗狗用的狗狗寵兒皂,同學們都紛紛說她家狗狗真的好好命啊!

陳同學和陳太太也很可愛喔!  陳太自己做家事皂,二個人一邊看著配方,一邊操作著
不時還聽到二個人小小聲的講 " 加這個啦! 算錯了啦! 還有這個! 油在那裡? "
哈...陳同學最後還出了小包,打著沐浴皂打了好久一會都感覺不到light trace
後來彭同學走到放Lye 的地方時大叫一聲,這是誰的Lye 啊!!!
這才發現,陳同學忘了放Lye卻一直在攪拌油 ......

今天中午秘密結社活動又開始了 , 活動主題是脫模, 切皂, 蓋皂章
而且, 還有另一個天團_攝影社也加入了這個活動, 要來替我們的皂寶寶們拍美照

果真, 攝影社真的是有夠專業的, 除了棚座, 燈箱, 連反光板都上場了
再加上我們可愛的Vicky媽咪拿著皂皂擺的pose  , 厚 ... 好像在拍攝影專題似的呢
而且, Vivien 看到社內的各個大師們拍的皂照片, 哇咧 .... 和市面上拍型錄簡直沒二樣嘛!!

同學們都完成了切皂和蓋皂章囉....這回的SOAP FUN,大成功!!!

Vivien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Vicky 媽咪指定的第二款皂款是蜂蜜燕麥皂,她很用心的去看了沁薇先前的作品
也很用心的把想做的皂樣式全貼到PPT檔案上,並且做了註記!
所以,沁薇在打皂時就更順手了
因為,Vicky媽咪已經做好了筆記給沁薇了!!


 蜂蜜燕麥母乳皂
手作日 : 06/29/2009
解禁日 : 08/10/2009



這回特級龍眼蜜沒有放失手,用上下分層的方式來製作
再加上Vicky指定的放上小皂球,呵 .....還不錯看呢!!


蜂蜜燕麥母乳皂
手作日 : 06/29/2009
解禁日 : 08/10/2009
OIL: 橄欖油.椰子油.棕櫚油.乳油木果脂.米糠油
OP:GSE.蜂蜜,燕麥
EO / FO:甜橙EO.薰衣草EO.欖香脂EO.彩霞滿天FO



Vicky 媽咪也有參加這回的手工皂體驗課,脫模當天沁薇也把為她打製的蜂蜜
燕麥母乳皂給帶去了公司一起讓攝影社拍照!  Vicky說她很喜歡這皂的樣子呢!!  
真是太好了   ^__^ 

Vivien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Carol 媽咪是Wenny 媽咪的麻吉同事,這會也一起預約起母乳皂了!!



 洋甘菊甜杏母乳皂
手作日 : 06/29/2009
解禁日 : 08/10/2009



Carol 選定了要用造型模來做二批次的母乳皂
這會兒,沁薇把家裡現有的造型皂模全用上了,而且,還有剛敗入手的香草模子
擺起來還真是小小的壯觀呢!!


洋甘菊甜杏母乳皂
手作日 : 06/29/2009
解禁日 : 08/10/2009
OIL: 橄欖油.椰子油.棕櫚油.乳油木果脂.甜杏仁油
OP:GSE.洋甘菊粉末
EO / FO:甜橙EO.薰衣草EO.迷迭香EO.水蜜桃FO





Vivien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第一本手工「渲染皂」專書!  最夯的手工皂「渲」風!
喬叔渲染皂技法大公開--
圖解渲染皂液的倒法、劃法,讓你第一次玩渲染皂就上手!




【只要引用、轉載本文,即可參加抽獎哦!】
 


【只要引用、轉載本文,即可參加抽獎哦!】
 
 
千呼萬喚下,渲染皂玩家--「喬叔」終於出書啦!!

 
一手搞資訊、一手做皂的竹科熱血工程師
教你用簡單素材做出好用又好看的皂!
 
【喬叔 小檔案】
‧一手搞資訊,一手做皂的竹科熱血工程師
‧皂界人稱「喬叔」的六年級大男生
‧社區大學手工皂講師
‧Dear Soap人氣部落格版主
‧用手工皂當畫布的搞怪創意玩家
‧誠品創意市集第一位手工皂創意達人
‧帶著手工皂前進總統府的手作達人
‧全台走透透的渲染皂傳教士
第一本手工「渲染皂」專書!  最夯的手工皂「渲」風!
喬叔渲染皂技法大公開--
圖解渲染皂液的倒法、劃法,讓你第一次玩渲染皂就上手!

懶人也能做出「好皂」哦! 
 
誰說做皂很難?
喬叔說,「做皂如果那麼難,我早就不做了!」 
會做渲染皂,就是因為他實在懶得做造型,所以才會隨便喇喇ㄟ。把手工皂當畫布,用線條與暈染,讓手工皂也能兼具「美貌與內涵」。
利用簡單的工具、素材及方法,再加些創意,就能製作出好用又好看的天然手工皂!
懶人做皂,也可以做得美美的喔!
環保又樂活,愛自己,也愛地球。
跟著喬叔,一起喇(ㄌㄚv)皂吧! 

《跟著喬叔,隨意喇(ㄌㄚv)皂--搞怪工程師教你做美美天然好皂》
 
博客來獨家限量贈品
金石堂獨家限量贈品
誠品獨家限量贈品
喬叔手工渲染皂
「凡事感恩」
環保土司紙模
(可回收、可拆式)
天然植物花草粉
(渲染皂DIY配方)
喬叔親手喇皂,手工皂原料:有機extra virgin橄欖油、棕櫚油、椰子油、澳洲胡桃油、乳油木果脂,珠光粉、紫草浸泡油,薰衣草、茶樹精油,重量約45克/個。
第二代加強版紙模,表面光滑可輕鬆脫模,拆解容易可重覆使用至少五次以上,做出的皂邊緣不會缺角,也不會有鮪魚肚。
一組含大、中、小紙模各一個
大:25×8×5公分,可做1000公克皂量
中:13×8×5公分,可做500公克皂量
小:9×5×5公分,可做220公克皂量
PS.金石堂網路書店第一波贈品皂「真心誠意」已於6/26訂購一空,感謝大家的支持!
天然花草粉100克/包,共提供薰衣草細粉、迷迭香、馬鞭草、玫瑰花粉、紫花苜蓿、艾草粉、金盞花瓣細粉、蘆薈粉、矢車菊花粉、茶樹研磨粉、薑黃粉、蕁麻葉粉等12種不同種類花草粉,隨機出貨。
※本產品係由「古夜天工房」贊助提供。
> 前往博客來頁面:按我 > 前往金石堂頁面:按我 > 前往誠品頁面:按我
 

 
  【活動辦法】: 
【1】只要您在部落格「引用」、「轉載」本文,或張貼本活動「串聯貼紙」,即可參加抽獎活動,有機會把下面這個市價1350元的渲染專用「矽膠模」帶回家哦!
PS.引用或轉載本文時,標題請寫「喬叔出書啦!」或類似之主題。
獎品:渲染專用矽膠模具(昇級版)
尺寸:13x19x8 CM
市價:1350元 
贈品數量:5個(每人限得一個)
 
【2】只要在您個人的Plurk(噗浪)、Twitter(推特)、Buboo(巴布)等微網誌推此篇文章者,也可額外再參加以下「特別獎」的抽獎哦!
PS.不知道瞎蜜是微網誌的,可參考一下喬叔的噗浪:http://www.plurk.com/DearSoap
 
特別獎:四色化粧品級珠光粉(渲染皂材料)
贈品規格:一份內含四種顏色,每種顏色各5公克
市價:約200元
贈品數量:5份(每人限得一個,可與矽膠模重複得獎)
 
※本活動「串聯貼紙」:
大小:170x240/適用:Xuite部落格....

語法:


 
 
 
大小:125x180/適用:Yahoo!奇摩部落格.... 
語法:

 

 
 

注意事項請大家務必注意以下幾點哦~  
●活動期間:即日起至2009年8月31日止
●參加本活動獲獎者,收件處以台澎金馬地區為限。
●請務必於回應中留下您的大名或暱稱,並請留下個人聯絡資料,如e-mail、MSN、blog網址或聯絡電話等,以方便聯絡。
●得獎名單最遲將於2009年9月15日公佈於本blog,我們將於得獎名單公佈後,與得獎者進行聯繫,以確認贈品寄送資料。
●如於2009年9月30日前,無法以所留之聯絡資料與得獎者取得聯繫,即視同得獎者放棄獎品。 
 

Vivien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論