公告版位
Daisypath Anniversary tickers
Lilypie Kids birthday Ticker
Lilypie Kids Birthday tickers

為了夢想而繼續前進著,雖然想像多了點,但我知道,總有一天會實現!!


目前日期文章:200909 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Pearl 和沁薇討論了一下需求 , 決定製作二款母乳皂,
第一款的漢方美白皂是Pearl 用來贈送給公司同事的, 所以決定全用造型模囉!
當Pearl 的同事 , 真的是好幸褔啊!! 




在星巴克裡等著咖啡,一邊等著Pearl,一個閃眼,看到一位身形很纖細的女生,
拿著手機走了過來,不禁在心中OS,哇....Pearl 好瘦喔! 
一點也不像在哺餵母乳中的媽咪耶~
因為沁薇在餵奶的期間,還是一樣的腫  >.<"

漢方美白皂的添加物是美白七子散+珍珠粉,所以,沁薇將配方調成洗臉也行的美白皂
希望Pearl 的同事們洗了後,個個都能美白,皮膚也會骨溜骨溜呢!!





依照Pearl 的需求,這款皂全用了造型模了,雖然大小不一
但每個款式都很可愛喔!!



漢方美白母乳皂
手作日 : 09/27/2009
解禁日 : 10/31/2009
OIL: 榛果油.米糠油.椰子油.棕櫚油.可可脂
OP:維他命E.美白七子散
EO/FO : 薰衣草EO.薄荷EO.山雞椒EO.梔子花FO

Vivien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我就不相信我是真的手殘,這個星期卯起來練渲染皂 




想到PAGGY 家的皂友大串連辦了許久,卻是一次也沒跟上主題
趁著這回練渲,就打定主義一定要跟著玩一次九月的主題_中秋, 黑與黃
沒想到, 還是渲到色液都雜了

黑,第一聯想就是竹炭粉囉!  黃,因為不想用紅棕櫚油做, 就拿了胡蘿素來調色
其實,剛開始渲時,線條和二色的效果是清楚又分明的
後來手癢,就又多喇了好多下,這會,把黑和黃搞混在一起,變成了有點綠 
一看大勢不妙,再把手邊餘下的竹炭皂液再倒一次重新拉線條
這回,總算拉出了一咩咩還可以見的紋路來,  但是...............
黃色咧!!!   黃色看不太到了


↑還沒切一半前的上層


↑ 對切囉...排排站一下


↑黃色全變心, 跑去當綠色了  >.<"

這會兒,到底要不要去報名參加串連啊

渲:流轉夜空母乳皂
手作日 : 09/21/2009
解禁日 : 10/26/2009
OIL: 橄欖油.椰子油.棕櫚油.芥花油.可可脂
OP:維他命E.竹炭粉.β胡蘿蔔素粉
EO/FO : 薰衣草EO.薄荷EO.梔子花FO

Vivien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


絜媽咪是先前住在沁薇隔壁家的鄰居, 絜媽家老大是女兒, 當初也託了沁薇代製了一批的母乳皂, 
這回絜媽咪家的老二是個小男生, ㄋㄟㄋㄟ除了老二吃, 大女兒也跟著吃呢, 
真是好棒好棒!!




絜媽咪的要求,紫草皂全用了造型模了,說是打算送人用的,皂模比較討喜囉

紫草母乳皂
手作日 : 09/21/2009
解禁日 : 10/26/2009
OIL: 紫草泡橄欖油.椰子油.棕櫚油.芥花油.米糠油.乳油木果脂
OP:維他命E
EO/FO : 薰衣草EO.甜橙EO.月光小徑FO

 

Vivien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Jenny 那天在版上留了言,委託沁薇代製母乳皂給朋友
算了算和Jenny 上回的見面,已經是4年多前的台北皂友會的時候了呢!
真是光陰似水,一晃眼都已經這麼多年了

剛好UL Papa 大方的贊助了母乳供沁薇代製給Jenny,所以一大鍋分成了二份來做
Jenny是要送給朋友家小朋友使用的,所以沁薇決定做成平安寶貝皂_微香版


 


小熊維尼模子是同事的小叔有天請假上台北去,在台隆手創館閒晃時,
小叔突然打電話回來問同事需不需要買些什麼東西,沁薇那天耳朵特別尖,
馬上請同事小叔幫忙買小熊維尼模回來
呵...看到實品時,真是好可愛啊....早知道多買二個!!


大部份的皂液入了長條模了,但....入模時的狀況快Over trace了
真的是不太美麗啊!!

平安寶貝母乳皂
手作日 : 09/03/2009
解禁日 : 10/08/2009
OIL: 橄欖油.椰子油.棕櫚油.甜杏仁油.米糠油.乳油木果脂
OP:維他命E.艾草粉.茉草粉.香茅粉.芙蓉粉
EO/FO : 甜橙EO.薰衣草EO.梔子花FO

Vivien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

UL Papa 家的母乳冰還有4~5包在沁薇家的冰凍櫃裡呢!
上週工作特忙,再加上大公主旦旦妹已經開學了
更是忙到昏天暗地,手忙腳亂的.......呼....
UL 前些天打電話來告訴沁薇,先前替他們家代製的皂很好用,
問問什麼時候還會再做新款的皂給他,哎呀哎呀...真是讓沁薇紅了臉
因為...沁薇一直沒動工呢




這回不曉得在急什麼啊...脫模後居然是整模的月球表面,全部都是氣孔啦!!
再試了一回渲染的做法,老師有在講,沁薇有在聽,但手啊就是不聽使喚
遇到要轉彎的時候,什麼行雲流水,手腕要放軟
全都給忘到後腦勺去了



這篇最好不要讓老師看到,一看到鐵定是大笑好多聲

平安寶貝母乳皂
手作日 : 09/03/2009
解禁日 : 10/08/2009
OIL: 橄欖油.椰子油.棕櫚油.甜杏仁油.米糠油.乳油木果脂
OP:維他命E.艾草粉.茉草粉.香茅粉.芙蓉粉
EO/FO : 薄荷EO.甜橙EO.薰衣草EO.梔子花FO

Vivien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有興趣要請沁薇代製手工皂或母乳皂的朋友們,沁薇大約列了些常製作的皂款,可供為參考!!
選擇想要代製的皂款 email或留言告知沁薇您喜愛的皂款和代製的數量。
有任何需求及疑問, 都可以mail給沁薇 : tcviviy@yahoo.com.tw 聯繫或是直接在沁薇家留言喔!!!

Vivien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  
目前沁薇開課以公司社團為主,還沒有正式對外招生呢!
最近常接到詢問關於課程的部份,所以有計劃在自家小窩開個 2人迷你班的入門課程,
揪到2個人就可以開課了!! 不知道這樣子的課程,妳或你有沒有興趣呢?
沁薇家在新竹市近科學園區,上課時間需以週間(週二~週四)的晚上為主,
若是想要約在休假日,必須安排在週六的上午時段,若妳或你離新竹園區近,時間就讓我們來橋橋看。



沁薇。皂之小小班:
◎  入門班費用:$800/堂  (18:30 ~ 21:00)
      課程內容:手工皂基礎概念.配方設計講授.體驗手工皂的操作方式
      可帶回自製家事皂800g + 沁薇手工皂 200g,講義一份,手工皂配方一式

◎  進階班_I 費用:$1000/堂 (18:30 ~ 21:00)
      課程內容:手工皂基礎概念.常用油脂特性介紹.操作步驟及技巧講授.手工皂實作.
      可帶回洗顏皂 或 沐浴皂 800g,講義一份,手工皂配方一式
 
 進階班_II 費用:$1000/堂 (18:30 ~ 21:00)
      課程內容:添加物入皂及技巧.教授學員自行設計手工皂配方.分層or渲染皂製作
      可帶回洗顏皂 或 沐浴皂 800g,講義一份,手工皂配方一式
 
◎ 母乳皂 (羊奶/牛奶)課程 費用:$1200/堂 (18:30 ~ 21:00)
     課程內容:乳皂的概念.乳皂的低溫製作手法及技巧.操作示範.輔導學員實作
     可帶回母乳皂或羊奶/牛奶皂 800g,講義一份,手工皂配方一式
 
上課不需要準備任何材料,帶著愉快的好心情來就可以了 ^__^
 
還有還有,若玩出了興致卻又不想敗太多里里扣扣的油品,矽膠模和皂章,
也歡迎來沁薇家的小窩打皂喔!! 整個小廚房和材料任妳用,沁薇只酌收場地使用費和材料費。這樣一來,當打皂遇到百思不解時,沁薇也可以馬上現場與妳討論喔!!
 
若有興趣,留言給沁薇或email來,我們可以好好談談細節!!
 
祝好~
Vivien 沁薇

Vivien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()