公告版位
Daisypath Anniversary tickers
Lilypie Kids birthday Ticker
Lilypie Kids Birthday tickers

為了夢想而繼續前進著,雖然想像多了點,但我知道,總有一天會實現!!


目前日期文章:200912 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Ring 送了些母乳皂給夫家的大姐用 , 大姐用了很喜歡呢!
於是央求Ring 把多餘的母乳再寄給沁薇代製成母乳皂 , 一口氣列出了六個皂款呢!



Ring 的夫家大姐很仔細的找了款式 , 這次多以方型皂式加花樣變化的方式做

搭上了新買的皂章 , 整個超有fu的呢!

蜂蜜燕麥母乳皂_冬季配方
手作日 : 12/24/2009
解禁日 : 01/28/2010
OIL: 橄欖油.椰子油.棕櫚油.甜杏仁油.乳油木果脂
OP:維他命E.蜂蜜.燕麥
EO/FO : 薰衣草EO.山雞椒EO.金色馬雅FO

配方說明
橄欖油:
含有天然維生素E及非皂化物成份,能促進皮膠原的增生,維護肌膚的緊緻與彈性,具有抗老功效能適度投紫外線功能。皂化的時間需要較久,泡沫柔細但是不多。含有保濕、保護及治癒皮膚的功能,是屬於軟性油脂。
椰子油:
硬度高、容易起泡,且泡沫細緻濃密,佔全體油的20%以內就可發揮明顯的起泡效力,若洗臉皂則15 %即可。可做出洗淨力強、質地硬、顏色白且泡沫多的香皂。
棕櫚油:
可使香皂增加硬度及其較不易溶化,讓皂更加紮實耐用,缺點則是不容易起泡,泡沫也不多。棕櫚油亦是手工皂必備的油脂之一,可做出對皮膚溫和、清潔力好又堅硬、厚實的香皂。
乳油木果脂:
含有非常優良的保濕效果,還有緩和及軟化皮膚的功能。對皮膚非常溫和,最適合嬰兒及過敏性皮膚的人用。
甜杏仁油:
含有維他命D、E ,具滋潤肌膚、強化肌膚保功能及重建肌膚的特性且有緩和、軟化及滋潤皮膚的功能,能製造對皮膚溫和及泡沫像乳液般細又綿密蓬鬆的香皂,各種膚質都適用,尤其適合來保護嬰兒嬌嫰的肌膚。

Vivien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今年不打算花錢買聖誕節禮物給女兒們 , 於是 , 決定了自己做個可愛的圓球手環給她們
花了一個晚上努力的戳著羊毛 , 手又給扎了好多下




成品的樣子還不錯看 , 當媽的沁薇有點小滿意呢!!

昨天早上送給旦旦妹先帶著囉 ... 
小妮子也說很可愛 , 她很喜歡呢!   

Vivien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這個週末回到台中,旦旦妹直吵著我快些將上回做的粉紅羊毛氈小兔給她。
看著上回上課還有綠色和橘色的羊毛還沒用完呢,
就著蘋果綠老師那本書上的教學方法,現學現賣的也玩起了另二款小物。


妞妞
就讓我家的小模特兒_妞妞,來為大家展示一下吧!!




↑ 妞妞:媽媽,妳看是棒棒糖耶!


↑妞妞:媽媽...棒棒糖好好吃喔!!


↑小花樹樹的比例沒抓好,樹幹比樹葉粗壯很多


↑想打渲染皂想好久,苦無機會啊...
    連羊毛氈小物都搞了個渲染版的點點小蘑菇出來了

↑ 應旦旦妹要求,把點點小蘑菇和馬卡熊及粉紅兔一起拍拍照

沁薇對抓比例的手感還沒有上手,花花小樹的樹葉做了偏小,戳完樹幹要連結二個本體時
才發現比例差粉多,後來利用還剩下的綠色及橘色羊毛相替疊起來,做成了正面分層,
背面渲染的點點小蘑菇,利用晚上看電視的空檔,完成了這二個作品。
被針札了好多下喔...旦旦妹看到一直哇哇叫著:媽媽,流血了啦!!
但是,作品完成時,還真的讓二個女兒都很高興呢!

下回,還要做些什麼呢?   讓我想想囉....

Vivien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經過昨晚一晚的充電,雖然還未充滿廠商建議的16小時,
今天早上,我已經迫不及待的啓動我家的羅拔,讓它上工囉...




羅拔先生乖乖的在小小的客廳和餐廳裡跑來跑去,因為趕著去上班,
讓它掃了10多分鐘後就請它回家休息了。
晚上和老公及旦旦妹吃完晚餐,再讓羅拔出來上工一下!!
只見它到處的跑,連沙發底下都轉了好多圈呢!
只不過,電視櫃和茶几的底座不夠高度讓羅拔也進去跑跑,不然,就真的是全家掃透透啊!!

讓它執勤了二回的結果,來看看它吃了些什麼吧!!

↑ 按下這個按鈕,就可以把集塵盒打開了


↑ 輕輕鬆鬆,真的一點都不費力啊

↑ 集塵盒的肚子裡,天啊!!  羅拔才上工不超過半小時耶...

↑ 集塵盒另一側的濾網,真是Oh My God

↑ 集塵盒+濾網所吸出來的垃圾量,它真的沒吸多久!! 
     連女兒吃到掉在地板的小魚餅乾也都吸進去了!
     啊娘喂...我家真的有那麼髒嗎 

↑ 看羅拔工作非常認真的份上,提前讓它回家休息一下
     按下Dock 鍵,羅拔就會乖乖的找回家的路囉!

↑ 到家囉...還會有不同的音樂聲來表示它已經定位了!

才使用了不到30分鐘,就對羅拔的執勤能力大大滿意,真的可以給它五顆星星。
由於這台機器的設計是緊貼著地面進行清理,所以,地板上的頭髮、粉塵和細小粉屑,
全都被清理的很乾淨,遠遠的望著客餐廳的地板,比自己拿著掃把掃的灰塵滿天飛的
乾淨程度還好呢!! 若不是冬天太冷了,還真想光著腳走在地板上好好感受一下。
從今天以後,再也不需要再辛苦的掃地囉,每天請羅拔出來執勤一下,也不會因為那一天
突然有親朋好友來造訪,就得裝賢慧的打掃囉!

不過,它有缺點嗎?  當然也是有的啦:那就是,它真的有點吵。
但和現在家裡的另一台小鋼炮比起來,它優雅多了

同事們多半是買560那台,再來問問他們的使用心得囉!! 

Vivien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最近都一直在花大錢敗家,敗家女王的稱號可真不是浪得虛名啊

從去年就一直觀望著是否買一台掃地機器人來分擔一下打掃的工作,每天下班後回到家,
早就累到腰都直不起來了,新竹又是有名的風大灰塵重,每回掃地工作就像在打仗似的,
看到一堆粉塵和毛絮,真不懂,門窗都關的緊緊了,這些粉塵和毛絮到底是打那兒來的




同事愛倫先生是公司有名的愛妻好老公,早在去年就敗了一台了
聽他說,經由了這台羅拔每天辛苦的打掃,他家乾淨了許多呢!!

忍到了今年年底,某天和同事美樂蒂又聊起了這台機器,她也有極大興趣,
於是,二個女人二話不說馬上拿起電話,Call起廠商約時間到公司來Demo一下。
廠商來demo 那天,居然是男同事來的多過女同事,哈...難不成,
在家裡都是男同事在做家事嗎?   所以我們這些女生常說,嫁給公司男同事的太太們,
都是好幸褔的哪...廠商demo 時講的口沫橫飛啊...不過,我又猶豫了起來,
同事們隔了些天,紛紛請美樂蒂向廠商下單了,我卻沒動作!
前天,午餐時大伙又談起了這台羅拔,每個人都是讚不絕口啊...
我,心動了,拿起廠商的訂購單,和另一個愛老婆的男同事一起下單了


↑ 到貨囉...包裝的不錯! 不過,下訂的是531,包裝盒上寫530


↑ 內裝長這個樣子


↑配備有:虛擬牆兩個、Dock座、變壓器、清潔組、濾網2片、備用三角刷1組


↑ 翻面看一下屁股長什麼樣子


↑角落的髒污就靠這三角刷努力的把它們清出來了


↑ 集塵盒,Demo 的業務說按一下,倒一倒就好了!!

去年在HOLA看到時是那一款的我也忘了,只記得一台要1萬2萬的,真是貴森森!
廠商來demo 時共報了三款:571 / 561 / 531,這台531廠商報了團購價$9,500.-
561 有預約定時功能,我想我也不需要,想用的時間按下啓動就好了,571 有遙控功能,
我心想,幹嘛閒著沒事搖控著羅拔到那裡掃那裡啊...
反正,充飽電出門前按下動作,它就會乖乖工作去了,也不敢吭聲啊
套句這吸塵器廠商的廣告詞 " 家裏請不起菲傭、爸爸媽媽又忙、小孩又懶惰,回家還要辛苦打掃嗎?請機器人幫您打掃,不但省錢、省時省力,又可增進家中感情!
對我們這些每天忙得不可開交的職業婦女,算是物超所值囉


昨天晚上拿到的機器,廠商寫要充足16小時才能啓用,今晚,就讓它努力的吃飽電,
明天我去上班,它也要上工囉...
明晚再來分享一下使用心得吧

Vivien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()