公告版位
Daisypath Anniversary tickers
Lilypie Kids birthday Ticker
Lilypie Kids Birthday tickers

為了夢想而繼續前進著,雖然想像多了點,但我知道,總有一天會實現!!


從河原町通往四條通的方向走 , 我們來到了本能寺。
本能寺在京都是滿大名氣的一座寺廟,規模大到還有自己的寶物院及飯店
但因為之前的大火及事件,現在的規格和以往比較起來小太多了!!




本能寺的介紹:
本能寺是日本一代霸主_織田信長永眠之所
1582年6月21日織田信長葬身於本能寺的歷史事件是日本戰國時代最大的變化之一,若非明智光秀叛變包圍火燒本能寺,以織田信長的年紀及謀略,統一日本的絕對是他,這樣一來也就不會有豐臣秀吉與德川家康的天下,日本歷史如何演變就具有很大的想像空間。明智光秀為何會謀反至今仍是個謎。
本能寺在1587年受到豐臣秀吉的命令遷移至目前的現址,在江戶時代仍是有數的大寺院之一,但1788年的天明大火與1864年的禁門之變造成多數堂宇燒毀,現今的本能寺只有原始規模的一部份而已。
宗派:法華宗本門流大本山
參觀時間: 上午6點~下午5點(寶物館上午10點~下午45點)
參觀費:院內免費,寶物館500日圓 
摘錄自:在京都悠閒的散步 http://www.ekyoto.idv.tw/kyotowalk/rakuchu/rakuchu-14.htm



惦記著和日本同事5點鐘的約,所以不敢多做逗留,我們順著路一直朝京都車站的方向
走去,同事家的住所就位在我們住的京都皇家飯店和京都車站的中間,所以,還搞不清
楚方向的我們是一邊認著路一邊玩。

往新京極的方向前進,在一個岔路的轉角,讓我看到了前年去大阪在大阪市區一直唸著
要去吃的道樂螃蟹,沒想到,在京都也有耶!!! 馬上轉頭跟老公說,一定要找一天再回來
這裡,結果,一直到了第四天了,還是沒機會~


↑ 一直到第四天都無緣相見的道樂螃蟹



肚子超餓的我不敢吃太多,轉角一家賣章魚燒的店家生意超好,我們夫妻二人也來上了一份






創作者介紹

沁薇の生活遊園地

Vivien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • frfr
  • 請給觀眾frfr看續集....
  • Dear frfr, 

    好好好...  不過,  續集很慢,   請有空再來看看續好了沒 

    Vivien 於 2010/10/06 23:37 回覆

找更多相關文章與討論