清晨的第一道陽光初醒,皂寶寶乖乖的木盒裡等待著熟成的日子到來
這是Wenny媽媽交付的1000cc母乳皂裡所製作的第一批皂_洋甘菊乳油木母乳皂


洋甘菊乳油木母乳皂
手作日 : 06/08/2009
解禁日 : 07/15/2009






有時候Vivien 會很好奇,會是什麼樣子的機緣,讓我們這些母乳媽媽們想為自己留一份紀念
又是什麼樣子的機緣,會讓媽媽們放心的將寶貴的母乳讓Vivien打製成母乳皂
呵.....不過,當Vivien在自己的小小一方廚房裡完成了托付時,
早忘了自己的好奇心為何而來了  ,快樂打皂,快樂的把這珍貴的母乳加入油脂和Lye
期待這母乳皂乖乖的,不要出包就好囉....



洋甘菊乳油木母乳皂
手作日 : 06/08/2009
解禁日 : 07/15/2009
OIL: 橄欖油.椰子油.棕櫚油.乳油木果脂.篦麻油.杏桃核仁油
OP:GSE.洋甘菊粉末
EO / FO:甜橙EO.薰衣草EO.玫瑰天竺葵EO.朝露玫瑰FO

使用材料說明:

橄欖油  Olive Oil
橄欖油含有豐富的維他命、礦物質、蛋白質,可以保濕並修護皮膚,製造出的香皂泡沫持久且如奶油般細緻,由於深具滋潤性,也很適合用來製作乾性髮質適用的洗髮皂和嬰兒皂。
杏桃核仁油 
Apricot Kernel Oil
核油含有豐富的礦物質.GLA與維他命A、B1、B2、B6、C,保濕效果強 ,有幫助舒緩緊繃、軟化皮膚的功能,能使疲勞的肌膚恢復生機,適合熟齡肌膚 、乾燥脫皮肌膚及過敏膚質使用。

乳油木果脂 Shea Butter
原產於非洲,常態下呈固體奶油質感,由非洲乳油木樹果實中的果仁所萃取提煉。
乳油木果脂具高度保護及滋潤的效果,含有豐富的維他命群,可以潤澤全身,包括乾燥和脫皮的肌膚以及增加髮絲光澤柔嫩,可提高保溼及調整皮脂分泌,具有修護、調理、柔軟和滋潤肌膚的效用。防曬作用佳,可保護亦可緩和及治療受日曬後的肌膚。
適用乾燥、敏感、經常日曬及需要溫和滋潤的肌膚,嬰兒亦適用。是手工香皂的高級素材。

創作者介紹

沁薇の生活遊園地

Vivien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()