沁薇工作在新竹,娘家和婆家在中部的近城區,所幸這回風災在這三個地方並沒有造成太大
的損傷,真是萬幸!!
但身處在南台灣的部份同胞們,在這些天卻遭受著極大的苦難,
這些正處在急需救援的災區,請大家伸出援手,救災大家一起來!

也願.天佑台灣,保佑這小島上每個良善的子民!!




捐贈物資管道 物資需求︰

關於台南
台南縣政府接受各界物資捐贈專線,敬請撥打 0980-537516 或 (06)511-5692
物資請寄送台南縣新營市民治路36號,台南縣政府收
或親送自縣政府中正堂
並註明「救災專用」

「台南縣社會救助基金專戶」
台灣銀行新營分行
代碼:0040288
帳號:028038002387

關於屏東
屏東縣政府已經授權讓高雄市政府代送物資,
請寄到:
80203 高雄市苓雅區四維三路2號
高雄市政府收


請註明「捐贈屏東縣政府以及南部其他縣市救助水患災區使用」並在「八月九日,早上八點」以後,透過宅即便、郵政快捷等「最速方式」寄送。

適合水災災區的四大類物資:
礦泉水
請務必以「清水」「礦泉水」為原則, 勿送有甜味飲料、或者是氣泡飲料(如可樂、沙士之類)
運動飲料雖然有礦物質,但是對災區民眾來說也未必受得了,礦泉水是最好的東西。

乾糧
請務必以「低鹽分、低調味」的乾糧為主,例如一般超商買得到的口糧,或者是有一點鹹味的蘇打餅乾為主。 不要購買零食類的東西,例如洋芋片、夾心餅乾之類,尤其是夾心餅乾,裡面的奶油在災區的環境容易壞。
易開罐罐頭/熱量食品
低調味的麵包和巧克力,低調味的麵包主要是土司、波羅這種為主,現在市面上多數會放果醬、奶油、起司、肉鬆等等調味的麵包送到災區無法存放,會壞掉。大家想買麵包還是以土司類為主,比較好存放、也比較不容易腐敗。

純鹽巴
除了鹽巴之外,其他都不要(不要放糖味精啥的)。鹽巴主要維持災民體內電解質,可以讓他們配著乾糧、土司或加在水裡面飲用。

藥品
簡單、災民容易使用的物品為主,例如消毒雙氧水、碘酒、OK蹦、萬用繃帶等,至於比較複雜的藥品,就交給專業的民間救難團體去準備。


相關救災以及風災資訊匯整:
God Bless Taiwan – 台灣數位文化協會維護:莫拉克災情網路中心

想要捐款的朋友,也許可以參考 紅十字急難家庭協助方案 ,「莫拉克颱風緊急救助金」的捐款專戶已經出來了,若您有心協助但無法就近支援或捐贈物資,可以慷慨解囊!
中華民國紅十字會:莫拉克颱風緊急救助金
世界展望會 : (1) 線上捐款(點選連結)
                       (2) 郵政劃撥帳號 15752467,戶名:台灣世界展望會,註明:「莫拉克水患救援」
創作者介紹

沁薇の生活遊園地

Vivien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()