公告版位
Daisypath Anniversary tickers
Lilypie Kids birthday Ticker
Lilypie Kids Birthday tickers

為了夢想而繼續前進著,雖然想像多了點,但我知道,總有一天會實現!!


Ring 家的第三款訂製母乳皂,沁薇很推薦的溫和洗顏皂
這款也是在元旦那天製作完成的。
溫和洗顏母乳皂_Ring


簡單的用土司模來入模,撒上了些切碎的皂碎,沒有太過複雜的堆砌。
一方面也是因為沁薇在做上一鍋紫草乳皂時,被突如其來的失手搞到有點晃神了
但是,這種最簡單的方式,真的還滿適合不用花太多腦筋的沁薇呢!!



剛切完皂就很心急的想蓋上皂章,唉...明知不可為而為之的後果就是...
蓋...糊...了...

溫和洗顏母乳皂
手作日 : 01/01/2010
解禁日 : 02/05/2010
OIL:榛果油.椰子油.棕櫚油.米糠油.乳油木果脂.篦麻油
OP:維他命E
EO/FO : 薰衣草EO.玫瑰天竺葵EO.葡萄柚EO.海洋和風FO

配方說明
椰子油:
硬度高、容易起泡,且泡沫細緻濃密,佔全體油的20%以內就可發揮明顯的起泡效力,若洗臉皂則15 %即可。可做出洗淨力強、質地硬、泡沫多的香皂。
棕櫚油:
可使香皂增加硬度及其較不易溶化,讓皂更加紮實耐用,缺點則是不容易起泡,泡沫也不多。棕櫚油亦是手工皂必備的油脂之一,可做出對皮膚溫和、清潔力好又堅硬、厚實的香皂。
乳油木果脂:
含有非常優良的保濕效果,還有緩和及軟化皮膚的功能。對皮膚非常溫和,最適合嬰兒及過敏性皮膚的人用。
榛果油:
含相當高比例的油酸,油質穩定性高,油質清爽,延展性佳,滲透力不錯,能夠輕易滲透皮膚表層而不會形成明顯的油膜。手工皂的應用上,很適合與米胚芽油、甜杏仁油或是澳州胡桃油搭配使用。
米糠油:
起泡度細小、滋潤度清爽。是由糙米外的一層米糠所製造出來的,富含維他命E、蛋白質、維生素等物質,屬軟性油質,宜控制在20%以內,並搭配硬性油脂。起沫佳、清爽感、洗完後會感到柔滑舒適。
篦麻油:
Trace速度快、起泡度高、滋潤度一般。有緩和及潤滑皮膚的功能,能製造泡沫多且有透明感的香皂,還能維持芳香油的香味,是屬於軟性油脂。
創作者介紹

沁薇の生活遊園地

Vivien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Ring夫家大姐
  • 第三款皂也出爐了!迫不急待想收到這些皂款,
    每天沐浴用不同皂款洗出好心情! 
  • Hi 大姐, 

       搞不好我年紀都比妳大呢,還叫妳大姐
    因為不曉得怎麼稱呼妳好,就跟著Ring 叫囉...請不要介意啊!!
    元旦那天一口氣打了二款,所以妳指定的六款皂已經有三款在晾皂囉!! 預計熟成解禁日在2月初,我會趕在農曆年前先把這三款皂包裝好寄出!
    這樣一來,過年時,可以來個新年新氣象的浴沐時光喔!!

    其它三款,應該要農曆年後才會再開工囉...向妳先報備一下  ^__^

    Vivien 於 2010/10/06 23:37 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)