公告版位
Daisypath Anniversary tickers
Lilypie Kids birthday Ticker
Lilypie Kids Birthday tickers

為了夢想而繼續前進著,雖然想像多了點,但我知道,總有一天會實現!!



苦楝油有著極不一樣的氣味,帶了點洋蔥 + 大蒜的味道,不過,在油脂書本上寫它
是一款對防蟲蚊有著極大功效,對付蚊蟲叮咬後的收歛效果也極佳。
所以,敗入手的苦楝油就決定用它做一款防蟲膏了!!



週四的晚上寫好了二款精油膏方子,一款是萬用精油膏,另一款就是苦楝樹防蟲膏了。
沒想到量油時一個閃神,把二個配方的油量給混淆了,
量到一半的油趕緊停下來,重新把配方單子再計算過,不過,燒杯裡已經倒了
金黃荷荷芭油和乳油木果脂及金盞花浸泡油了
真的只能用 " 傻眼" 這二個字來形容當下的心情。



不過,在經過週末這二天進行白老鼠實驗後,真的是給它大加分耶!
雖說剛開始量製時的手誤,讓配方已經改版成加強版,這樣子的誤打誤撞,也算不錯的結果囉!
實驗對象一:旦旦妹
週五晚上旦旦妹從幼稚園回家時身上5~6個蚊子叮過的包,洗澡後擦上了這精油膏,
週六早上看來幾乎都消腫了。
實驗對象二:沁薇自己
週六回斗六婆家,中午的大太陽在手臂上吻出一塊塊的疹子,買完中午菜飯回到家後,
先洗手後再擦一下精油膏,癢的感覺漸漸消失,疹子在午睡起來後也消失大半

白老鼠實驗算成功囉!


配方:
油相:金黃荷荷芭油. 乳油木果脂. 金盞花浸泡油. 苦楝樹油. 蜜蠟
精油:薄荷. 薰衣草. 尤加利. 茶樹. 玫瑰天竺葵. 廣霍香. 大西洋雪松. 山雞椒




苦楝油說明:
印度人民用苦楝樹製成驅蟲劑,可除 200 種蟲害,如蝗蟲、線蟲、蚊子孑孓、甲蟲、象鼻蟲等等。當地對苦楝樹的研究己近百年。梵文典籍之中,楝樹是印度人的百寶樹,它的葉子用來磨茸敷在臉上及身體治療痘痘暗瘡,放在穀物及衣物四周來防止昆蟲咬食;種子可做為防蟲劑及疾病的藥物,治療皮膚病及預防瘧疾。 soap-diy.com : L" `1 f3 r4 d7 N5 r7 w1 g5 c

苦楝油含有苦楝素,具有相當好的消炎、止癢作用,對異位性皮膚炎有很好的舒緩效果。 苦楝油是天然的除(驅)蟲劑,小朋友有長頭蝨或寵物也可以使用,可以直接加水稀釋200倍噴灑或入皂苦楝樹油作成的手工皂,可以大幅改善家中的寵物的蟲癢問題喔!在國外也有人把它拿來做嚴重問題皮膚的洗面皂成分! soapDiscovery有特別介紹印度楝樹的枝葉其實是可以當牙刷用,先不停的把樹枝咬到開花,再用開花的那一面,輕輕地刷牙,印度楝樹的汁液可以清潔牙齒附加防蛀功效。
soap-
創作者介紹

沁薇の生活遊園地

Vivien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 素手打皂
  • 我也有敗苦楝油,
    味道真的很....奇特,
    用來做防蚊膏,味道ok嗎?

  • 這款帶了點洋蔥 + 大蒜的味道的苦楝油
    味道應該就是來嚇這些蚊蟲的吧!
    加入了特調精油
    其實氣味就淡化許多
    沁薇感覺很好用喔!!!

    Vivien 於 2010/10/06 23:37 回覆

  • su
  • 呵呵...成功了
    我把它改成精油乳膏,
    把薄荷腦跟精油比例調高,
    味道是有點怪>
  • 太棒了....
    其實用精油去調整一下
    味道可以壓的下去的
    調成自己愛的味道
    用起來, 心情也特別好囉  ^__^

    Vivien 於 2010/10/06 23:37 回覆

  • 訪客
  • 請問一下 這要在哪裡買阿 因為我上班地點都會被跳蚤咬 :(
  • Sorry, 這是好些年前的手作, 目前已經沒有販售了.

    Vivien 於 2014/04/01 13:00 回覆

  • Rita
  • 請問這個還會再做嗎?
  • 抱歉,目前沒有接單了。

    Vivien 於 2015/02/03 15:32 回覆