媽咪們對平安皂 + 紫草皂真的都很感到興趣呢!
這樣子應該是有雙層加持的效果吧!  不過,紫草油就用的好兇喔! 




這款皂以平安皂為主角,用紫草油和紫草皂球、紫草皂碎和紫草粉做為輔助。
大概是這二天吃了同事去宜蘭玩時買回的奶凍卷,這會兒把這款特調皂做成了蛋糕條的樣子了

看過其它皂友有玩捲捲皂的照片,真的是好看極了,下回有多一點空檔時,
人家也來玩看看囉,不過,何時有比較多的空檔呢 ?   我自己也不知道


PO文的同時,肚子也好餓喔! 



希望 Eva 媽咪喜歡這為她代製的母乳皂喔!!

平安紫草母乳皂_Eva
手作日 : 05/24/2010
解禁日 : 06/28/2010
OIL:橄欖油.椰子油.棕櫚油.杏桃核仁油.乳油木果脂.篦麻油

OP:維他命E.平安粉.紫草粉.紫草皂球
EO/FO:薰衣草EO.甜橙EO.丁香花苞EO.親親寶貝FO


橄欖油:
天然的皮膚保濕劑,製作的香皂會有淡淡的橄欖香味及淡淡的黃色,非常滋潤。純橄欖皂的泡沫柔細但是不多。含有保濕、保護及治癒皮膚的功能,是屬於軟性油脂。
棕櫚油:
可使香皂增加硬度及其較不易溶化,讓皂更加紮實耐用,缺點則是不容易起泡,泡沫也不多。棕櫚油亦是手工皂必備的油脂之一,可做出對皮膚溫和、清潔力好又堅硬、厚實的香皂。
乳油木果脂:
含有非常優良的保濕效果,還有緩和及軟化皮膚的功能。對皮膚非常溫和,最適合嬰兒及過敏性皮膚的人用。
杏桃核仁油:
對皮膚而言是很珍貴的臉部按摩油,尤其適用於乾性和敏感性肌膚。經過處理的杏桃核仁油最常被加在乳霜和乳液中。
味道輕柔而呈淡黃色, 較甜杏仁稍油膩, 取自杏桃核仁,常與甜杏仁油混合使用,可幫助舒緩緊繃的身體、 敏感、發炎、乾燥等均有幫助,一般添加的比例約 10-50%。調配得宜,會有清新的感覺。
篦麻油:
Trace速度快、起泡度高、滋潤度一般。利用冷壓法取出來,油性非常穩定,不易產生臭油味,呈現淡黃色,有股特殊的氣味。有緩和及潤滑皮膚的功能,能製造泡沫多且有透明感的香皂,還能維持芳香油的香味,是屬於軟性油脂。

創作者介紹

沁薇の生活遊園地

Vivien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()