搭乘北海道中央巴士的Bus Tour - 夏の絶景積丹岬コース,
接著我們往積丹的方向前進。

前往積丹



沿著國道229號海岸線公路,前往積丹半島的尖端‧神威岬。
接踵而來映入眼簾的是佇立在海岸邊的奇岩怪石以及陡峭的懸崖峭壁。



前往積丹
被選為「日本的海岸百選」的「島武意海岸」眺望積丹半島堪稱絕景。
明治28年(1895年)為了運輸鯡魚漁獲以人工開鑿了一條30公尺長的隧道,
穿過隧道可以通往欣賞海景的最佳景點。

2010 夏 北海道 2010 夏 北海道

參觀完島武意海岸,未到達積丹前,已接近中午用餐時分,今天午餐安排的是會席料理,
午餐用餐地點是在漁港附近,也頗具歷史的入舸‧麟晃莊

Lunch Time

美味的海味

Lunch Time Lunch time
量雖不多,但每一樣食材都新鮮又美味呢!

積丹海岸
車行到了神威岬的停車場,遠眺著連綿不斷的山巒,襯著晴朗的天空,
呼....好熱!!

導遊小姐大致介紹了一下神威岬的傳說,再次交待了集合的時間,大伙開始自由活動。
「神威岬」有著一段與義經的淒美傳說,從前海濤洶湧曾被詛咒為女人的禁地。
現今從停車場到岬角尖端鋪設有步道。一進入夏季可以看見盛開的蝦夷金萱草。
(目前神威岬遊步道禁止通行,無法到神威岬的尖端)

積丹海岸

走上了神威岬的山坡小徑,映入眼簾的景色讓我驚呼連連:「好美喔!!」
真的,連四週走過的日本人也一直小小聲的驚呼著:「美しい」
照相機真的拍不出眼睛看到的景色有多美,哈...Vivien 技術差啦!
有機會來這裡的朋友們,一定能體會出Vivien 驚呼美麗的心情的。

積丹海岸線

積丹海岸線

積丹海岸線
天氣太熱了,Vivien 沒力氣走到最後的端點去。

美麗的積丹藍

積丹海岸線

積丹海岸線
又熱又晒的Vivien,眼睛都瞇成一條線了 @@

余市休息站買點心
結束了在積丹半島的行程,延路在巴士上,我和老爺子真是睡到翻過去了><
最後一站在余市的休息站,導遊小姐讓大家下車解放一下,
哈,小小的休息站,大伙又買了起來,
原來不只台灣人很愛買,連日本人也是很愛買的。

余市休息站買點心
Vivien 和老爺肚子餓的咕咕叫,於是買了牧場優酪乳和派吃了起來。
回到札幌市區時,已經是夕陽西下,月色升起,
今天的行程很充實,自己規劃北海道自由行的朋友若沒開車前往積丹半島一帶自遊,
大推薦參加中央巴士公司辦的Bus Tour 喔!!

, , ,
創作者介紹

沁薇の生活遊園地

Vivien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()