這些天好冷,得記得多加件衣裳保暖。

時節即將進入農曆年的氛圍,工作上瑣碎的事頓時少很多,目前最關心的大概就是等著尾牙了!
在天冷的季節裡,懷念起夏天時在mama de maison上的泰國菜,補一下記錄囉,用這些菜色,溫暖一下記憶吧!

 IMG_7069  

「泰美味6」課程食譜

涼拌香茅透抽沙拉
泰式椒麻雞
馬撒麻咖哩帶骨羊肉
手工馬撒麻咖哩醬
芒果百香果冰沙

 

泰國菜的特色,善用各種泰式新鮮香料,用最簡單的料理方式來製作。
香茅、南薑、黃薑、卡菲檸檬、綠辣椒、大蒜、莞荽等等,每種香料的香氣都不同,
口感強烈豐富、和台式菜色比較起來,感覺真的很不一樣。

 mix2  

很喜歡到Grace那兒上課,因為一進門就有滿滿的溫馨感,看著各種食器的擺設,
食器的溫潤感總令人愛不釋手,令自己嘆息的是每回上課都來去匆匆,
沒能好好的去欣賞或帶些食器回家。

 

Grace 挑選的透抽品質真的是沒話說,鮮甜肥美,就算只是清燙沾醬吃都能吃出美味。

 IMG_7052  

 簡單的將透抽和腰果以及香料拌勻,就是一道令人開胃的前菜。

 IMG_7076  

 

若說這回的泰美味6我最期待的是什麼,我想就是椒麻雞了吧 ^_^

IMG_7189  

椒麻雞著重在花椒油的味道,很貼心的Grace 也製作成小罐讓我們可以採購回家使用,
這椒麻醬被我拿來拌麵,拌水餃,真的好美味。

 mix3  

馬撒麻咖哩是這堂課的重點,做好的馬撒麻咖哩醬可以放冷藏30天內使用,
隨時都可以搭配其它肉類燉上一鍋美味。

 IMG_7196  

芒果在夏季盛產,用芒果的甜搭上百香果的酸甜,真是解暑熱呢!

 mix1    

 

mama de maison

實體店鋪 週二 ~ 五 12:00~18:00 週六 12:00-21:00(周日周一店休日)

地址:新北市220板橋區縣民大道一段183號 1F

, , , , , ,
創作者介紹

沁薇の生活遊園地

Vivien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()